欢迎来到泰州市华源实验设备有限公司官方网站! 在线留言 | 联系我们 | 关于我们

全国服务热线:0523-86182548,86187693

十二、 水质标准…………………………………8
十三、 合格证……………………………………8

一、产品介绍
过滤方式:选用国外著名厂商的配件,采用多级预过滤、反渗透、核级树脂混床、双波长紫外线消解等国外先进处理技术和本公司独特的工艺设计,去除金属离子、化学物质和有机物,使水质达到实验室用水标准,确保产品卓越的性能及其稳定性。整机一体化设计,集预处理系统、RO系统、超纯水系统、后处理系统于一体,易于操作、维护。还可以根据用户需要轻松实现功能升级。
智能控制:
1、自动冲洗功能,本超纯水机可以实现开机及每次制水前冲洗一次20秒,有效延长膜的使用寿命;
2、 缺水自动保护功能,如果没有自来水或水压极低,机器自动停机;
3、 满水停机功能,当纯水桶的纯水已满,达到预设压力,自动停机。
超纯水制备原理泰州市华源实验设备有限公司生产的实验室超纯水器通常由原水预处理系统、反渗透纯化系统、超纯化后处理系统三部分组成。预处理的目的主要是使原水达到反渗透膜分离组件的进水要求,保证反渗透纯化系统的稳定运行。反渗透膜系统是一次性去除原水中98%以上离子、有机物及100%微生物(理论上)最经济高效的纯化方法。超纯化后处理系统通过多种集成技术进一步去除反渗透纯水中尚存的微量离子、有机物等杂质,以满足不同用途的最终水质指标要求。
原水预处理系统通常由聚丙烯纤维(PP)过滤器和活性炭(AC)过滤器组成。对硬度较高的原水还需加装软化树脂过滤器。PP滤芯可高效去除原水中5μm以上的机械颗粒杂质、铁锈及大的胶状物等污染物,保护后续过滤器,其特点是纳污量大, 价格低廉。AC活性炭滤芯可高效吸附原水中余氯和部分有机物、胶体,保护聚酰胺反渗透复合膜免遭余氯氧化。软化树脂可脱除原水中大部分钙镁离子,防止后续RO膜表面结垢堵塞,提高水的回收率。
反渗透纯化系统 反渗透(简称RO)是以压力差为推动力的一种高新膜分离技术,具有一次分离度高、无相变、简单高效的特点。反渗透膜“孔径”已小至纳米(1nm=10-9m),在扫描电镜下无法看到表面任何“过滤”小孔。在高于原水渗透压的操作压力下,水分子可反渗透通过RO半透膜,产出纯水,而原水中的大量无机离子、有机物、胶体、微生物、热原等被RO膜截留。
通常当原水电导率<200μS/cm时,一级RO纯水电导率≤5μs/cm,符合实验室三级用水标准。对于原水电导率高的地区,为节省后续混床离子交换树脂更换成本,提高纯水水质,客户可考虑选择二级反渗透纯化系统,二级RO纯水电导率约1~5μS/cm,与原水水质有关。
超纯化后处理系统
1、核级离子交换混床纯化柱
   由阴离子交换树脂和阳离子交换树脂按比例混合而成。阳离子交换树脂用其H+交换去除水中的阳离子,阴离子交换树脂用其OH-交换去除水中的阴离子,在混床树脂中被交换出来的H+和OH-结合生成H2O,因此核级离子交换混床纯化柱可用来深度去除RO纯水中尚存的微量离子。核级离子交换混床纯化柱采用原装进口核级混床树脂,其产水电阻率可达约15~18MΩ.cm。TOC也将更低更稳定,通常为一次性使用。
2、紫外线杀菌灯或TOC紫外消解器
    紫外线杀菌灯采用254nm波长的紫外线照射杀菌,可有效破坏微生物的DNA分子,使之形成TT两聚体而无法繁殖,是空气、水安全有效的常用灭菌方法。TOC紫外消解器采用可同时产生185nm/254nm双波长的紫外线灯管,其中185nm紫外线在空气中可产生臭氧而杀菌除味,在水中会产生氢氧自由基,可将纯水中微量有机物迅速氧化为CO2,达到去除TOC的目的。
应用:
    HPLC、TOC分析、原子吸收光谱、离子色谱分析、质量光谱分析、微量金属测定、鉴定用溶量配制、微生物学分析、组织培养、样品稀释、鉴定用玻璃器皿洗涤等。普通的定性分析、尿分析、组织检查、寄生虫检查、玻璃器具清洗:检查室的分析,微生物检查;各自动化设备的分析用水、冲洗用水、理化性分析,高精度仪器清洗;血液、血清检查,质谱分析、原子吸收等用水;AA、ICP细胞培养,气相色谱分析等用水。

二、 工艺流程

三、 主要技术指标
型       号 THYJ-30 THYJ -40 THYJ -60 THYJ -80 THYJ -100
电       源 DC24V DC24V DC24V DC24V DC24V
功       率 150W  150W  200W 200W  200W
纯水产量 31.5L/H 47.25L/H 63L/H 78.75L/H 94.5L/H
进水水源 自来水、除盐水  自来水、除盐水  自来水、除盐水  自来水、除盐水  自来水、除盐水
进水压力 0.15-0.3Mpa  0.15-0.3Mpa  0.15-0.3Mpa  0.15-0.3Mpa  0.15-0.3Mpa
尺寸(cm) 55*42*98.5CM  55*42*98.5CM  55*42*98.5CM  55*42*98.5CM  55*42*98.5CM

四、安装条件
a) 提供自来水或除盐水水源(地下水也可、但更换滤芯频繁),原水压力不低于0.15MPa;
b) 提供通畅排水管道;
c) 根据所选机型的外形大小,提供稳固的安装台面;
d) 安装点有220V电源,带接地三眼插座;
e) 室内环境整洁,配有温控设施,温度在常温25℃最为适宜。

五、 机器安装
(一)、外部安装
1、将纯水机安装在预留的位置;
2、在原水处安装球阀开关;
3、用本厂提供的3分水管(粗管)把球阀和纯水机进水口处相连接;
4、用本厂提供的2分水管(细管)把纯水机浓水口连接至排水口;
5、用本厂提供的电源线,一端插入纯水机电源底座,另一端插入220V电源插座。
(二)、内部安装(现已安装好)
1、分别拆除三个预处理滤芯的外包装材料,并装入滤瓶中,使用专用扳手,把滤瓶和滤瓶盖拧紧;
2、拆除反渗透膜的外包装材料,装入膜壳中,拧紧膜壳盖。

六、 使用方法
a) 开机操作
打开电源开关(开关位置位于机箱背面),此时机器面板电源指示灯亮。此时机器进入全自动运行状态,缺水停机、水满停机。
b) 取水操作
当需要取纯水时,只需按下水龙头即可;
c) 关机操作
关闭电源开关(开关位置位于机箱背面),此时机器面板电源指示灯不亮。

七、 重要提示及维护保养
a) 本机的正常使用环境温度为5-45℃;
b) 为尽可能延长滤芯使用寿命,每次开机前可以先排去进水管的前面一段原水,以保证进水的纯度(因为水管内会聚集铁锈、细颗粒等杂质,此时水质呈黄色混浊状);
c) 当机器制水时,压力表指示值应在0.4-0.7MPa之间,由于进水水压的变化,压力表指示会有所波动。
d) 当机器处于内循环或冲洗状态时,压力表指示将逐渐降低至零;
e) 预处理滤芯一般三至六个月更换一次,实际使用寿命与原水水质、总过滤量有关;(原水为二级除盐水则一年至二年更换一次)
f) RO膜约二十四个月更换一次(原水电导<150us/cm时),实际使用寿命与原水电导率高低、总用水量、水质要求等有关;
g) 设备停运时间超过2天,必须注意定期冲洗维护。夏季宜每天开机60分钟一次,其他季节每隔2-3天开机60分钟运行一次;
h) 当设备需停运时间超过5个月以上时应采用反渗透(RO)清洗剂对反渗透膜进行保护处理提高产水量;
i) 若待机时间超过2小时,则机器会自动清洗滤芯元件,从而保护滤芯免遭微生物繁殖和减少污物沉积;
j) 若用户连续放水时间过长,机器会因为缺水而自动关闭取水开关(绿色指示灯不亮),此时只需稍等数分钟,即可重新取水(绿色指示灯亮)。
★ 注:若用户不急需取水,在此情况下,可先不取水,尽量让机器制水至水量充足再取水。
八、 滤芯更换
预处理系统的滤芯在使用一段时间后,随着杂质聚集不断增加,最终会导致滤芯堵塞或失效,此时应更换滤芯。
更换方法:按顺时针方向用专用扳手旋下滤瓶外壳,拔出旧滤芯,将新滤芯装至相应滤瓶,再按逆时针方向旋上滤瓶外壳(过滤器外壳内的O型圈要摆放平整)。
当出水达不到指标要求时,需更换RO膜。
九、 装箱单
a) 纯水机                             1台
b) 专用扳手                           2把
c) 金属水源接头                       1个
d) 进水软管(原水和主机接口之间)     3”3米
e) 出水软管(出废水)                 2”3米
f) 压力罐                             1件
g) 使用说明书                         1份
h) 合格证                             1份
十、 故障排除
1、水泵不工作
检查电源插座是否插好或电源开关是否打开。检查高压开关或水位控制器是否失灵,或接线线路有松脱。
检查电源适配器是否烧毁,如果是烧毁,请检查RO膜是否阻塞而造成水泵超载。
2、泵漏水
检查前置滤芯否阻塞致泵的水无法送出,如果是的话请更换该滤芯并送修水泵。泵头之胶膜老化或内部水垢阻塞亦会造成漏水,请送修泵,维修后需勤检视第二、三道滤膜以免造成阻塞。浓水比例器阻塞导致逆渗透膜阻塞而引起泵的水无法送出,高压力的水充满泵之后漏水,改善相关机件后应可复原。
泵头的固定螺丝松动。
3、水泵正常运转但无法造水
RO膜阻塞,若是RO膜阻塞请更换之。水泵失灵如是水泵失压,则查明是否因长期重载或滤芯常阻塞未妥善保养,而导致泵结构老化,请送修水泵。进水电磁阀故障无法进水,请更换之。(指全自动机型)
第二道前置滤芯是否阻塞。
4、压力桶满水位纯水无法流出
压力桶内空气泄压,请重新充气(0.05MPa左右)并检查压力桶是否有漏气现象,若无法充气则更换之。
压力桶内部损坏,更换。
5、机器处于停机状况,但浓水流不停
进水电磁阀无法闭锁,请拆开检查是否有杂物卡住,或已故障,择适当方法处理之。
6、水满无法停机或停机后马上又启动,频率甚快而无法完全停机
高压开关失灵,可修则修,不可修则换新。逆止阀泄压而无法闭锁请更换之。
系统有泄压状况,检查各部件是否漏水。
7、纯水与浓水的比例严重失调
浓水比例器阻塞或过于导通。 RO膜阻塞或去除率严重下降。
8、TDS值(电导率)偏高
RO膜去除率降低甚至失效。RO膜管的纯水和浓水端没有严格隔断有裂缝现象。
 RO膜橡皮圈一端太小或破损。
9、纯水流量不足
前置滤芯或RO膜阻塞。后置活滤芯阻塞。泵失灵。压力桶压力不足或内部破损。
   浓水比例器过于导通
10、更换滤芯的征兆
出水太慢:前置滤芯或RO膜阻塞(但应确认不是水温下降引起的)。出水太快:不到一个小时即造满一桶,RO膜损坏。

十一、质量保证
a) 本机出厂前,已经过调试,质量合格,符合企业生产标准;
b) 保修:自购机之日起保修一年,免收费用(预处理滤芯、反渗透膜和精处理纯化柱等正常耗材除外)。在保修期内如由于用户操作不当造成设备损坏,则不属于保修范围,但可以提供维修服务,费用由用户承担;
c) 如发生本说明书不能解决的异常情况,请将电源插头拔出,切断水源,停止使用,并速与公司或代理商联系,我们将及时为您提供服务。
十二、水质标准
1. 国家实验室标准分析用水规格GB6682-92
名      称 一级水 二级水 三级水
电导率(us/cm) ≤0.1 ≤1.0 ≤5.0
比电阻(mΩ.cm) ≥10 ≥1 ≥0.2
可溶性硅(Sio2)(mg/l) ≤0.01 ≤0.02 -
2. 本设备出水参数
1 电阻率 15-18.2 mΩ.cm(25℃)
2 总有机碳(TOC) 1-5ppb
3 直径大于0.22um的颗粒物数量 ≤1/ml
4 微生物 ≤1cfu/ml
5 其它离子含量(参考) Sio2≤2ug/L、Na≤2ug/L、Cu、Fe、Al、Zn≤5ug/L

合   格   证
设备名称:箱体立式超纯水设备
规格型号:THYJ- 60    检验员:
出厂日期: 2014   3   28
生产厂商:泰州市华源实验设备有限公司
服务电话:0523-86182548, 13815951958
网    址: www.js-huayuan.cn

上一新闻:没有了

下一新闻:通风柜排风效率降低,该如何处理?